Hoy comemos conejo!....Una receta sabrosísima de temporada que no tiene ninguna dificultad (como dice el celta de bricomanía).
Ingredientes :
-Un buen conejo troceado con sus higadillos y sin cabeza (os lo harán en la carnicería de mil amores)
-Unas zanahorias
-Champiñones
-Hierbajos aromáticos varios (tomillo, laurel, romero)
-Pimienta negra molida
-Sal
-Una cebolla
-Ajo (2, 3 dientes)
-Almendra molida
-Aceite de oliva
-Un vaso de vino blanco (puede ser cerveza, cava..lo que tengais a mano) -Un poco de alcohol espirituoso digase whisky, coñac.
-Dos vasos de agua
Preparativos : el conejo ya estaba troceado. Pelar y trocear las zanahorias, pelamos y picamos la cebolla sin que el tamaño nos preocupe. A los champiñones les corto el pie y los paso un agua para quitarles la tierra (para otras recetas con estos hongos, estos últimos nunca deben de tocar el agua porque son esponjas microscópicas que absorben el agua y a la hora de saltearlos armamos una fiesta acuática.). Pelamos y picamos el ajo.
Acción!
Calentamos el aceite a fuego fuerte en olla express para luego añadir los trozos de conejo (hígados incluidos) y dorarlos exteriormente para cauterizar la fibra muscular y preservar los jugos internos. No dejamos de remover hasta que se hagan uniformemente.
Añadimos la cebolla y dejamos que se quede un poco
transparente y luego añadirle las zanahorias troceadas.
Debido al fuerte calor de este proceso suele agarrase algo en el fondo. Que no cunda el pánico!! es algo totalmente normal y ventajoso ya que esa costra nos dará sustancia al guiso, no dudar en rascarla mientras revolvéis. Salpimentamos (añadir sal y pimienta para el común de los mortales).
Para acabar esta operación, añadir los alcoholes varios, los champiñones (observareis que los hecho sin cortarlos ya que me encanta este toque rústico) , el agua y por último las hierbas aromáticas. Bajamos la intensidad de cocción y esperamos que salga vapor para luego cerrar la olla y darle 10-15 minutos a partir de que salgan las rayitas del proceso de cocción rápida.
Pasando este tiempo, colamos el caldo y sacamos los higadillos.Desechamos el laurel y las ramas de tomillo. Pasamos el caldo a una turmix junto con los hígados, añadimos la almendra molida y trituramos. El conejo con los demás ingredientes van a parar a una cacerola en donde verteremos el triturado y dejaremos que se reduzca la salsa a fuego lento.
Y VOILA!!
Una receta rapidilla, sin mucha dificultad, con la que triunfareis y se le pongan ojinos a vuestra santa.
Beneficios de la carne de conejo :
-Rico en proteínas de alto valor biológico
-Bajo en colesterol
-Rico en vitamina B12
-Recomendado para gente con problemas estomacales
-Recomendado en las dietas bajas en grasas
-Elevado contenido en potasio
-Y lo mejor de todo : ESTA BUENISIMO!!
Muy bueno fiera. lo intentaremos
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