domingo, 13 de febrero de 2011

Tortos con foie y salsa de frutos rojos y oporto

 Hoy me  pongo el mandil y voy a preparar este plato muy resultón y sabroso que satisfará a todo gourmet que se precie. Empezaremos con los ingredientes :
Para los tortos :
Harina de maíz : unos 300 grs
Agua tibia
Sal y aceite para freírlos
Para la salsa :
Oporto
Mermelada de frutos rojos
Un bloc de Mi Cuit de foie de oca

  
    Se mezcla la harina con el agua añadiendo esta en función de la necesidad de la masa hasta lograr un conglomerado homogéneo.
Tras lograr la bola de masa, la dejaremos reposar unos minutos.






La estiraremos con las manos y las palmas cada vez que querramos hacer una oblea.








Cortamos la masa con un objeto redondo en función del diámetro que le tengamos pensado al torto. un vaso hará esa función.









Se fríen en aceite muy caliente.





Mientras tanto mezclamos el oporto con la mermelada y dejamos reducir a fuego lento hasta que logremos un jarabe espeso.





Calentamos el cuchillo en agua caliente y vamos cortando el mi-cuit en laminas.


Pasamos un poco el foie por la sarten vuelta y vuelta y emplatamos todo.


Este es el resultado. Buen provecho.

La receta de los tortos es muy socorrida para otras combinaciones. No quiero ni pensar en el resultado de un buen picadillo sirviendo de lecho a un huevito de codorniz por ejemplo.





2 comentarios:

  1. Vaya un crack, ademas el tio se las apaña pa hacerse fotos mientras tiene las dos manos en la masa... ¿como lo hara? ¿que tipo de apendice articulado utilizara?...

    Muy currado hermano, si señor...

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